您好,中国技术经济学会第二十四届学术年会暨中国技术经济论坛!
中国技术经济学会第二十四届学术年会暨中国技术经济论坛
会议承办方
网站首页>会议承办方

会议承办方

            

                        云南大学工商管理与旅游管理学院


       

云南大学工商管理学科创建于20世纪40年代。1979年恢复招生,是改革开放后全国最早恢复工商管理招生的高校,也是云南省最早招收工商管理类硕士研究生和博士研究生的院校。

1999年,云南大学整合资源成立了工商管理与旅游管理学院,实现了工商管理学科资源的系统聚合和统筹发展。经过10多年的发展,工商管理学科不断成长、壮大,拥有了工商管理一级学科博士学位授权、工商管理博士后科研流动站、工商管理和旅游管理两个省级重点学科,已建成涵盖本科-硕士-博士-博士后的完整的工商管理人才培养学科体系。

工商管理学科拥有工商管理一级学科博士学位授权,有旅游管理、企业管理、技术经济与管理、会计学二级学科博士学位授权,有会计学、企业管理、技术经济与管理、旅游管理科学硕士授权点,有工商管理(MBA)、旅游管理(MTA)、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)三个专业硕士学位授权,有工商管理、旅游管理、财务管理、电子商务、物流管理、文化产业管理、人力资源管理共7个本科专业;工商管理学科和旅游管理学科均为云南省重点学科,旅游管理专业是教育部特色专业,工商管理专业是云南省重点专业,旅游管理教学团队为国家级教学团队,工商管理教学团队为省级教学团队,成为云南省工商管理学科教育体系最为完整的单位,并与美国麻省理工学院斯隆管理学院、清华大学等国内外著名管理院校有着紧密的学术联系,在国内外产生了突出的影响,多次被《世界经理人》等著名期刊评为中国“最具特色和发展潜力”的商学院之一。目前,云南大学已建立起前瞻性、跨领域、全覆盖的工商管理学科体系,成为我国西南地区重要的工商管理学术研究和人才培养基地,在研究项目、著作出版、论文发表、学术交流、学术活动、队伍建设、国际合作和社会服务等各方面均取得了优异的成绩。