您好,中国技术经济学会第二十四届学术年会暨中国技术经济论坛!
中国技术经济学会第二十四届学术年会暨中国技术经济论坛
会议主办方
网站首页>会议主办方

会议主办方

    

                                                             中国技术经济学会


中国技术经济学会是全国技术经济工作者自愿组成并依法登记成立的学术性、公益性法人社会团体,是发展我国技术经济学科事业的重要社会力量,中国技术经济学会成立于1978年11月15日。主要发起人为于光远等。第一届干事会总干事徐寿波。


                                  中国社会科学院数量经济与技术经济研究所


中国社会科学院数量经济与技术经济研究所是中国社会科学院经济学部八个经济类研究所之一,也是国内唯一一家集数量经济与技术经济理论方法和应用研究为一体的综合性国家级研究机构。

数技经所现设有10个研究室,分别为:经济系统分析研究室、经济模型研究室、环境技术经济研究室、资源技术经济研究室、技术经济理论与方法研究室、数量经济理论与方法研究室、信息化与网络经济研究室、数量金融研究室、综合研究室以及产业经济研究室;行政和科研辅助部门设有办公室、科研处、《数量经济技术经济研究》编辑部和网络信息中心。

数技经所自建所以来完成了许多重要的研究项目和课题,其中国家级重点课题20多项,部级重点课题30多项,与国外著名研究机构和大学合作研究课题20余项,出版了一批在国内外颇有影响的成果。